Contoh Skenario

Gue iseng gali-gali harddisk dan gue nemuin salah satu skenario film pendek gue yang nggak sempet dijadiin film. Walaupun kontennya super duper idealis, tapi sepertinya bisa jadi contoh skenario yang baik buat temen-temen yang mau belajar bikin skenario, karena skenario ini sudah menggunakan format standar skenario seperti yang dijelaskan pada posting-posting gue sebelumnya. Selain itu, di dalamnya juga banyak terdapat elemen-elemen unik untuk menuturkan cerita. Supaya lebih jelas, langsung aja download di sini.

Sekedar info, waktu itu gue bikinnya masih pake Microsoft Word, jadi semuanya masih serba manual. Well, semoga ini bisa membantu. Yang mau komentar atau kasih masukan dipersilakaan. =)

10 comments:

  1. punya skenario lainnya g? untuk tgs sklh saya soalx, klo ad krimin ke afru11_rendra@yahoo.com, trm ksih sblmnya

    ReplyDelete
  2. keren banged scriptnya!!salut..

    ReplyDelete
  3. Salut dah...!!!! sangat imajinatif dan ini terkesan produk luar...!!!
    pemikiran yang sangat maju...!!!
    cuman perlu banyak berlatih dan pengalaman ajah buat penulisnya...!!!

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. thx gan uda d kasi ngedownload skenarionyya, setelah kami baca alhamdulillah kami ada gambaran buat bikin skenario, do'ain gan supaya pembuatan skenario n film kami sukses dan berjalan dengan lancar, amiiin . . .

    sekali lagi thx gan . . . !!!

    ReplyDelete
  6. makasih bnyak ya gan dalem banget ceritanya

    ReplyDelete
  7. Kawan, ini naskah sudah di filmkan belum? kalo belum boleh gak kami garap?

    ReplyDelete
  8. kawan, saya kurang ngerti dengan istilah (D.A.) (CONT’D)(V.O.) itu apa ya artinya...?????

    #maklum kawan baru belajar, jadi masih butuh bimbingan :)

    ReplyDelete
  9. assalammualaikum wr.wb

    mas saya punya skenario sinetron atau film , saya pnya 10 lembar skenario dan bila mas mau lihat skenario saya hub. 087828004213 atau 418058 dan rumah saya di jlan.brigjen katamso sebelah RSUD ciereng-subang. terimakasih

    wassalammualaikum wr.wb

    ReplyDelete
  10. many thanks & Regards

    @rachmelgrimes

    ReplyDelete